• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/08
  • 520

おもてなし口水鶏(よだれ鶏)

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
練度があがってきたのでおもてなし風に。ビニール袋に観音開きにした鶏胸肉・塩・顆粒鶏ガラスープを入れて沸騰した鍋に。そのまま火を止めて45分放置。タレは黒酢・醤油・砂糖・辣油・練り胡麻・乾煎り花山椒を混ぜたもの。さっと茹でたもやしの上に削ぎ切りした鶏肉を乗せて砕いたナッツ・香菜・追い辣油。紫キャベツのスプラウトが目にも舌にも良いアクセントとなりました🌱

----- タレ -----
おろしニンニク 大さじ1
おろし生姜 大さじ1
黒酢 大さじ4
しょうゆ 大さじ3
ラー油 適量
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ3
すりごま 大さじ2
みそ 大さじ1
花椒(粒) 大さじ2

#中華料理 #簡単料理
もぐもぐ! (39)