• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2018/12/16
  • 3,764

イチジクコンポート液de甘酒プリン❤️#夜な夜なスイーツ🌃🌙*゚

レシピ
材料・調味料
イチジクコンポート液
250cc
麹甘酒
250cc
生クリーム
100c
⭐️ゼラチン
5g
⭐️
30cc
ドライイチジク
好きなだけ
作り方
1
①⭐️のゼラチンと水をふやかしておきます。
使う前にレンチン20秒くらいかけ、よ~くとかしておく。
②鍋にコンポート液、麹甘酒を火にかけ、ふつふつしてきたら火を止め、①のゼラチンを入れ混ぜて溶かしてザルでこしておきます。
③②に生クリームを加え混ぜてカップに入れ冷蔵庫で冷やします。
みんなの投稿 (9)
投稿済みのイチジクコンポート、キャラメルタルト、ドライフードメーカーでソフトドライイチジクに…😁
コンポート液がもったいないので麹甘酒を足してプリンにしました。
プリンの中にもカットした(こちらはドライイチジク)が入ってます。
魅力的✨
アタシは、🍎のコンポート液で遊んだよ🎵旨味たっぷり液だもん美味しいよね❤️ドライ無花果やってみたいなー
chiaki3(平川ちあき) から ばろん
コンポート液は無駄に出来ないよね〜
特に甘酒使っていたら
最後まで使い切りたいもんね✨

私も甘酒煮のリンゴのコンポートの残り液は
焼酎割りにしました←親父間満載だね😅

ばろんちゃんはラブリー系で可愛いな💖💓💕✨
ばろん から きみち
きみちゃん💓
こんばんは(*^▽^*)ノ☆。.:*・゜

見に来てくれてありがとう😙❤️
きみちゃん、🍎コンポート液でなに作ったのかな~😆✨✨

ほんと旨みた~っぷりだもんね😙👍

きみちゃんのお部屋、後でおじゃましま~すo(●´ω`●)oわくわく♪
やっぱりスィーツはスィーツとして
お砂糖を使った方が落ち着きますね😊

惣菜を糀甘酒で置き換えするのは問題ないけど
糀甘酒だけでスィーツでは甘さが足りない😅
ノンシュガーじゃないくて ちょい足しがいい感じたよね👍
ばろん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん💓
こんばんは(๑´ω`๑)☆。.:*・

見に来てくれてありがとう💕

千秋ちゃんもりんごの甘酒煮🍎作ってたの~😙💓
私も昨日、レシピ本参考に赤ワインと麹甘酒でコンポート🍎作ってみたよ😉
コンポート液も栄養たっぷりで美味しいからなんにでも使えるよね😁👍

千秋ちゃんの五目豆、|ω•๑`)ㄘら♡っと覗いてて、私もシロカちゃんで初、豆料理作ろうかとセットしたよー😙💕
ばろん から 佐野未起
未起さん💕
こんばんは😁☪︎⋆。˚✩

こちらにもありがとう💕

麹甘酒の優しい甘さは身体にもお肌にも嬉しいですね😉
なるべく砂糖使わずに…となるとやっぱり物足りなくてちょい足しにはなっちゃいますね😂

最近は料理には砂糖の代わりにに麹甘酒使うようにしていて、今晩は酢鶏の甘酢に麹甘酒や柚子の果汁や醤油で味付けしました!
未起さんの甘酒使い❣️
ノンシュガージャムもまたゆっくり見に行きますね😊💕
noe
めっちゃ可愛い色〰😍
なんて優しい色なんでしょう💓💓
ばろん から noe
noeちゃ~ん☪︎⋆。˚✩
こちらにもありがとう(*´³`*) ㄘゅ💕

コンポート液に麹甘酒入れたら淡~いピンク色になったよ💗
甘酒入れてまたはスイーツか何か作りたいなぁ~😙
もぐもぐ! (149)
リスナップ (30)