• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/25
  • 11,698

豚肉とナス味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
2本
ピーマン
1個
豚ロース
200gくらい
みりん
大さじ2
醤油味噌
各大さじ1
サラダ油
約大さじ2
作り方
1
調味料をすべて合わせて、一口大に切った豚ロースを漬け込む
2
ナスは乱切り、ピーマンは一口大に切る
3
熱したフライパンにサラダ油をしき、ナスとピーマンを軽く炒める
4
フライパン半分側に寄せて、空いたところに漬け込んだ豚ロースを炒める
5
豚ロースが炒まったら、ナスとピーマンも一緒に合わせて炒めて味を絡める
6
なじんだら皿に盛る
ポイント

肉にしっかり味を染み込ませて炒めると比較的肉が柔らかい状態になります。

みんなの投稿 (1)
とにかくご飯が進む簡単オカズです。
もぐもぐ! (8)