• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/06/13
  • 3,147

鶏レバーの甘辛

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏レバー
4羽分
千切り生姜
1かけ分
100ccくらい
砂糖
大さじ1.5
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
作り方
1
レバーの脂肪を取り、食べやすい大きさに切り、血の塊は洗って冷たい水に10分ほどさらす
2
沸騰した湯にレバーを入れさっと霜降りにする
3
鍋に全ての材料を入れ、沸騰したらアクを取り、レバーにちゃんと火が通ったら取り出し、タレは煮詰める
4
タレが煮詰まってテカテカになったら、レバーを戻して絡める
ポイント

初めて作った。

みんなの投稿 (3)
あと-1.2kg😊
フレッシュなのあった❗️
#美容/ダイエット #レバー
はじめまして、こんにちは😀
突然のフォロー、失礼しました💦
リフォロー、凄く嬉しいです♪

この鶏レバーの甘辛煮が
とても美味しそうですね😆💕
私も鶏レバー、大好きです🤣

これからも、素敵なお料理を
参考にさせて下さいね😊
よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
はじめまして‼️
こちらこそどうぞよろしくお願いします。
初心者で手際が悪いのですが、色々と参考にさせてください。
もぐもぐ! (152)
リスナップ (8)