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  • 2014/09/17
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洋風ひじきご飯&和風若鶏のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥のもも肉
100〜150g
玉ねぎ
1/2個
じゃが芋
中1個
しめじ
袋1/3
豆乳or牛乳
50cc
コンソメ
1ブロック
100cc
コショウorブラックペッパー
適量
小口ネギ
適量
シチューの具
1パック1/4
1合
人参
1/3
ひじき
10~15g
バター
30g
適量
2個
パセリ
適量
作り方
1
ひじきを水にひたし、人参をみじん切りに切る。お米を洗い、切った人参とひじきを入れる。バターは1/2の15gを小さく切りいれる。塩を適量に入れたら、1合のところまで水を入れ、ご飯を炊く。
2
鳥肉とじゃが芋は食べやすいサイズにブロック状に切る。玉ねぎはスライドに切り、ひじきは根を切り一つ一つに分けながら洗う。
3
先ほど半分に切ったバターをフライパンに入れ、火をつける。溶けてきたら切った玉ねぎと鳥肉を入れて炒める。
4
鳥肉の色が全体的に白くなったら、水を入れて、じゃが芋、しめじ、コンソメを入れ煮込む。
5
じゃが芋が少し柔らかくなったら、豆乳or牛乳を入れて、焦がさないように混ぜながら煮込む。全体的に柔らかくなったら、シチュー具を入れ全体的に混ざったらコショウorブラックペッパーを入れて日を止める
6
卵2個くらい入るお椀などに卵を入れ、黄身と白身どちらにも箸を使っていくつか穴を刺す。そのまま電子レンジで半熟程度に温める。(お好みで)
7
ご飯を盛り付け、その上に鳥肉のクリームをかけ、小さく切った小口ネギをかけて、だいたい半熟の卵を乗せて、細かくしたパセリをかけて完成です。
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