アプリの不調?レシピの順番がおかしくなってます。正しい順番はコメントにしてアップしました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二日連チャンのれんこん料理…れんこん消費完了😆
あっちゃん蓮根の保存は冷蔵⁈
①➡︎⑥〜⑩➡︎②〜⑤の順番で。修正しても戻ってしまう😭
れんこんは泥付きの節ごとにカットしてあるのを買ってきて新聞にくるんで冷蔵庫へインだよ。新聞にくるんでおけば冷蔵庫にインしなくてもしばらくは大丈夫やと思うけどねー。
わざわざありがとう‼︎
そういう優しいあつしが好き。
(途端に呼び捨て)
私、スライスして酢水につけて冷凍してんけどやっぱ冷凍はあかんなぁ(´Д`)
扱い辛い。
レンコン消費完了しましたね…(^^;(笑)
私は……
夕飯作ってからね
仕事先からお呼びだしがあり(..)
居酒屋へ行ってました。
1日中 バタバタ
あ~疲れた(/。\)
いまSD見てました(笑)
でも水分取ってもくっつくねん‼︎(´-ω-`)
無理に剥がそうとすると崩れるし、解凍したらへなってなるし蓮根の良いとこ残らん気がする…
当直はヒマ…😂
そうなんだね😃
夜勤頑張ってネ(^-^)/
アルコール無し~(((^^;)
した事無かった~(/。\)
そんなんになるんだ、勉強になった!
パソはちゃんとなってるね。
正しい順番はこちら↓
1 れんこんの皮をむいて幅5mmの輪切りにする
2 酢、少々を入れた水に5分さらし、ザルにあげて水気を切る
3 ボウルに⭐️を入れ混ぜ合わせる
4 器に片栗粉、水大さじ1を混ぜ水溶き片栗粉をつくる
5 フライパンにニンニク、豆板醤、オリーブオイルを入れ中火にかけ香りがたつまて炒める
6 ひき肉を加えほぐしながら3分炒める
7 れんこんを加え全体に油がまわるまでざっと炒め⭐️を加える
8 混ぜながられんこんが透き通る3分、炒め煮る
9 水溶き片栗粉を回し入れ、とろ
厚くても薄くてもお好みで(^q^)あっヨダレが……
切り干し大根みたく太陽からのミネラルを受けて栄養が凝縮してそう!
保存もできるし😆
機会あったらやってみよう
…忘れずメモ(΄◞ิ౪◟ิ‵)φ。。。