• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
2本
豚バラ肉(豚肉)
適量
片栗粉
適量
ポン酢
適量
ネギ(お好みで)
作り方
1
ナスを6等分位のくし形に切る(ナスのサイズにより調整して下さい)
水に付けてアク抜きをした後ザルに移し水気を切っておく。
2
ナスに豚肉をクルクル巻き、軽く片栗粉をまぶしておく。
3
お肉のつなぎ目を下にしフライパンにナスを並べ焼く。
軽く焦げ目が付いたら裏返し焼く
蓋をして少し蒸し焼きに。
仕上げにポン酢で味付けしてナスに絡めたら完成😊✨
みんなの投稿 (3)
簡単でご飯が進みます😋
お~( 〃▽〃)美味しそう😋
ゆかり から まめ
こんばんは〜♪
簡単で美味しいのです😊
コメントありがとうございます💕
もぐもぐ! (144)
リスナップ (7)