• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 1,789

ネギたっぷり牛丼 温泉卵のせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉こま切れ
100g
しらたき
100g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
だし
100cc
青ネギ
適量
温泉卵
2個
ごま
少々
作り方
1
牛肉に酒を小さじ1をふる。
玉ねぎと牛肉を炒める。
2
醤油、みりん、砂糖、だしを混ぜておく。
3
①にしらたきと②のだしをいれて煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)