• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/15
  • 687

ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
好み
豆腐(木綿)
1個
1個
ハム
適当
塩コショウ
少々
ごま油
適当
しょうゆ
適量
玉ねぎ
適量
作り方
1
ゴーヤを切って、玉ねぎもお好みで切ってごま油をひいたフライパンで炒める。
2
ハムと豆腐をいれて炒まったら、塩コショウをお好みで入れる。
3
卵をといて入れて、しょうゆを適当に入れて味付けしたら完成♡
みんなの投稿 (6)
zen
食べたい!
我が家でゴーヤー食べれるのは私だけなのでなかなか作る機会ないのが残念!!食べたい〜.♪
To: zen ぜひぜひ♡
To: akarincoyui すでに切ってあるゴーヤをさらに水にさらしたら苦味も抑えられるので試して見てください☆
To: erina7 さん.それだともしかしたら主人も食べれるかもです♪試してみますね。明日ゴーヤー見つけたら即買いです!
To: akarincoyui それでも苦味を感じたら無理して食べへんようにしてくださいね(^-^)/笑
もぐもぐ! (5)