SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜の上に鱈を並べて蒸しただけ。
台湾土産に頂いた黒胡麻油をたらして食べます。ほんの少しでもとっても良い香り。
蒸篭で蒸すと本当に美味しいし見栄えも良いよね〜
濃いめの胡麻油は日本でも売ってるけど、真っ黒なのは初めて。
15センチの蒸篭、2人分のおかずを蒸すのにぴったりなサイズで重宝してる。
香りがここまで漂ってきそう。
蒸籠で蒸すと、野菜も甘くなるんだろうね😋
蒸篭べんり〜♪ 魚の旨味が野菜にも移ってて、ヘルシーながら贅沢なごちそうって感じがする。