• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/02/25
  • 504

鱈の蒸篭

みんなの投稿 (5)
蒸篭で蒸すと何でも美味しい。
白菜の上に鱈を並べて蒸しただけ。
台湾土産に頂いた黒胡麻油をたらして食べます。ほんの少しでもとっても良い香り。
黒胡麻油⁉︎日本では珍しいよね〜⁇興味津々😍
蒸篭で蒸すと本当に美味しいし見栄えも良いよね〜
麻紀子 から kayo
真っ黒な胡麻油だよっ!
濃いめの胡麻油は日本でも売ってるけど、真っ黒なのは初めて。
15センチの蒸篭、2人分のおかずを蒸すのにぴったりなサイズで重宝してる。
黒胡麻油かぁ。
香りがここまで漂ってきそう。
蒸籠で蒸すと、野菜も甘くなるんだろうね😋
麻紀子 から 🌀
胡麻油って、少し炒めるだけでも良い香りがするけど、この黒胡麻油は瓶の蓋を開けただけでも隣の部屋まで香る(笑)
蒸篭べんり〜♪ 魚の旨味が野菜にも移ってて、ヘルシーながら贅沢なごちそうって感じがする。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)