• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/01
  • 387

簡単メキシカンチーズミートで♪ご馳走ハッシュドポテト♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大きめ2個
片栗粉
大1
スライスチーズ
2枚
合挽き肉
100g
ケチャップ
大2.5
醤油砂糖コンソメ牛乳
各小1
チリパウダー
小1/2~1
胡椒
少々
作り方
1
☆を混ぜて1分半チンかき混ぜて更に1分チンしてミートソース完成♪
2
じゃがいも1個は千切り1個は小さく切ってラップし、4分チンしてマッシュ
3
両方のじゃがいもと片栗粉・塩胡椒少々を混ぜ半量をラップの上で手で丸く伸ばす【チーズよりも大きく♪】
4
多めの油を引き、ミートソースの半量・チーズを乗せる【外側2cm空く様に♪】
5
残りのじゃがいもも丸くして被せフライ返しで押し付けて密着
6
中火でこんがりしたら裏返し若干火を弱めて4分程じっくり焼いて完成♡【お皿を被せて裏返すと安心です♪】
7
包丁をいれるととろーりチーズが溢れテンション上がります♡
みんなの投稿 (1)
大人も子供も大好きなハッシュドポテトに
レンジで楽チンミートソースと、とろーりチーズを挟みました♪
工程沢山書きましたが、焼く迄10分かかりません♪


大きく焼くので食べごたえもあり、豪華な一品になりますよ~♪ヽ(´▽`)/


ズッキーニのレシピでペコ友さんに大好評だった
メキシカンミートを使ったレシピです♪
ミートソースの半量は余るのでもう1枚焼けます◎
余ったらトーストに乗せても絶品ですよ♪


チリパウダーはカレー粉小1/2で代用可◎
レンジは600wです。
熱々を召し上がれ~(*^^*)♡


今年も後2ヶ月。
早いですね~(*´ω`*) #とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)