SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵豆腐の植に天かすを乗せて、茹でたエビを乗せてシソを散らしたの
だし醤油をかけていただいたよ😃
天かすはfさんからのプレゼントで京都の老舗料亭のものなんだって😍
からちゃん、fさん、ありがとう💞
さっぱりうまうまだったよ
ごちそうさま😋
豪華版TDKG
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
天かすに海老
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
絶対美味しいね~😋🩷
ステキアレンジ
(人´∀`)アリガトー♪
また作っちゃった😃
アレンジ効いてうまうまだよ~
ありがとうね~💞
天かす乗せのTDKG、いいですね。
美味しそう〜😋💕
老舗の天かすってどんな感じなんかな。
食べてみたい😆
ありがとう💞
この天かすは細かくて油っぽくないの
どうやって作るのかな?と思うくらいよ😃
おはようございます🌞
こちらも、常備している「うまいか」の天かすがいい仕事するんだよ
自前で削った鰹節に、天かす、これうま、卵でTKGは、神
卵豆腐は何年も買ってないな〜一度試してみよう
ありがとうね
からちゃんのTDKGをやってみたら
ハマったよ~
アレンジできるのはいいわ~💞
どんどん進化してる〜⤴️
進化しないと前に進めない
ウインナー、「ビッグシャウエッセン」トイレ名前だった
おじゃましまーす💕
豪華なTDKGだね( *°∀°)b
あっさり卵豆腐に天かすがイイよね✨
食感も楽しそう♡♡
多分40年くらい食べてない卵豆腐が気になってきた!(´▽`)
ありがとう💞
卵豆腐って意識しないと買わないかもね~
簡単丼でいいよ
色々アレンジ効くし〜
お呼ばれ〜ありがとうございます
この天かすは、どうなったらこうなる?と言う位油っぽく無い
予約の時だけお店はやってて、普段は仕出しをやってます
歴史を調べたら元々は禁裏御用達の上菓子屋かな?
美味しい天かす、ありがとう💞
なんか伝統の秘策があるんだろうね?
京都には昔ながらのものが色々ね
私が昔、京都に行って泊まってたのは
普通の民家なんだけど旅館だったの
食事はそこの家族と一緒に取ってたよ
お部屋も普通の一室という感じ
先日調べたらもう更地になってたわ…
進化したTDKGですね! 天かすと海老がのって美味しそう😋
シソにだし醤油かけて食べたら最高😆
私は卵豆腐好きです💕 スルスルっと食べれるから暑い時は良いですね·͜· *
昨日からまた暑いですね🥵 残暑ですか
お料理作る気になれません( ˊᵕˋ ;)💦
またまた晴れてる
雨が降らないと暑いままよね
ありがとう💞
TDKG やる気ないときもいいよ~
ふと思う
私、いくつまで料理しなきゃいけないんだろうって…
町家での生活は、寒かったり暑かったり、メンテナンスも大変らしく、ホテルに売り飛ばしてる事が多いです
京都は、進化?変化してます
芸子さんの置屋もおしゃれなカフェになってたり、焼き鳥屋になってたり。
ちょっと寂しい感じもしますよね
京都っていつも混んでるよね
混んでる所よりもずっといい所が沢山ありますから〜
天かすって凄く良い仕事してくれるよね〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
天かす入れるだけで淡白な味が引き締まるよね😋👍
色んなアレンジが出来ちゃうね!
ありがとう💞
天かす、いい仕事をしてくれるよ~
アレンジ自由自在よ