• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/11/28
  • 601

大分デカ太刀炙り。(*☻-☻*)

みんなの投稿 (12)
デカい太刀魚、刺身も美味いが皮が硬い。

昨日は油洗いで柔らかくしたが、一般的にはこちらだろう。

三枚におろしたものをバーナーで炙りました。

香ばしさも加わり美味しくなりましたよ。(^_−)−☆
イチ師匠!

お見事でございます!
めちゃくちゃ綺麗~♪♪
美しいの一言です(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

ますます、眠れない~( ̄▽ ̄;)
イチロッタ から 砂糖味屋キッチン
サトちゃん、こっちにもありがとう。(*☻-☻*)💕💕💖

ヅケ作るために炙ってそぎ切りにしたんだけど、そのまま刺身でも食べたくなって少しお皿に取りました。

銀も炙ると侘び寂びの世界のようで渋い美しさがあるでしょ、

これも美味かったよ。(*´∀`*)💕💕💖❤️
お、美味しそうです〜!💕
お酒と一緒に頂きたいっ✨✨✨
釣って
裁いて
造って
盛りつけて
一連の所作が
まさにわびさび
静寂さを感じます。
参りました😱🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
バーナーで炙る銀色に黒
モノクロの世界
お相伴にあずかりたいです🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
イチロッタ から tsumamina
ツマちゃん、こんにちは。(*☻-☻*)💕💖

ビールってよりも、日本酒、焼酎、もちろん泡盛(^^)にも合うよ。

お酒のススム一品でございます。

ありがとね!(*´∇`*)💕💕💖
イチロッタ から シュトママ
お〜、シュトママ!ありがとございます。(〃ω〃)💕💖

まさにそれらの一連の所作は、、、
侘び寂びからはかけ離れたドタバタでございます。ε-(´∀`; )💦

太刀魚の場合はカツオやサワラと違って銀一色なんで、まさに炙ると黒焦げ。(^◇^;)

モノクロのステキな❓世界になります。

絵にならんかな?と思ったけど、そう言って頂けると有り難い。

ありがとさんです!(^_−)−☆💕💕💖
シュトママ から イチロッタ
ドタバタの裏事情なんて
白鳥の如く
優雅に見えましたよ👏👏👏👏❣️
イチロッタ から シュトママ
いえいえ、釣場は戦場!
捌く時のキッチンは血まみれ。(@_@)

お見せできまへ〜ん。(*≧∀≦*)💕💕💖
シュトママ から イチロッタ
何事もなかったような
太刀魚のお造り
良い仕事をしてます。
シュトママ には
でけまへんな🤣🤣🤣🤣👏👏👏👏👏❣️
イチロー(^o^)

おはようございます☔️😅

太刀魚捌けるんやね。👏
太刀魚は私はムリ😢 捌けん。(^。^;)(笑)

太刀魚をバーナーで。
なるほど‼️👍

たまにバーナー使うけど太刀魚はやったことなかったな。😊

うん これはお酒がすすむやつだ。😆👍
😱スナップ沢山やね 😆
イチロッタ から ☆Yumi☆
おはよ、ユミちゃん!(^∇^)💕💕💖

毎年、この時期は太刀魚釣りに行くんだよ、何十本って釣るから料理も慣れたもんだよ。
料理はまだまだあるよ。(*☻-☻*)

太刀魚はウロコ無いから簡単だよ。三枚下ろしも大きいのは簡単に出来るよ。細いのは難しいけどね。(*´꒳`*)

これは酒がススムやつやな。

釣りに行くとスナップ増えるわ。これでも控えてるんだけどね。(〃ω〃)💕💕💖‼️
もぐもぐ! (84)
リスナップ (8)