SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は油洗いで柔らかくしたが、一般的にはこちらだろう。
三枚におろしたものをバーナーで炙りました。
香ばしさも加わり美味しくなりましたよ。(^_−)−☆
お見事でございます!
めちゃくちゃ綺麗~♪♪
美しいの一言です(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
ますます、眠れない~( ̄▽ ̄;)
ヅケ作るために炙ってそぎ切りにしたんだけど、そのまま刺身でも食べたくなって少しお皿に取りました。
銀も炙ると侘び寂びの世界のようで渋い美しさがあるでしょ、
これも美味かったよ。(*´∀`*)💕💕💖❤️
お酒と一緒に頂きたいっ✨✨✨
裁いて
造って
盛りつけて
一連の所作が
まさにわびさび
静寂さを感じます。
参りました😱🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️
バーナーで炙る銀色に黒
モノクロの世界
お相伴にあずかりたいです🙇♂️🙇♂️🙇♂️🙇♂️
ビールってよりも、日本酒、焼酎、もちろん泡盛(^^)にも合うよ。
お酒のススム一品でございます。
ありがとね!(*´∇`*)💕💕💖
まさにそれらの一連の所作は、、、
侘び寂びからはかけ離れたドタバタでございます。ε-(´∀`; )💦
太刀魚の場合はカツオやサワラと違って銀一色なんで、まさに炙ると黒焦げ。(^◇^;)
モノクロのステキな❓世界になります。
絵にならんかな?と思ったけど、そう言って頂けると有り難い。
ありがとさんです!(^_−)−☆💕💕💖
白鳥の如く
優雅に見えましたよ👏👏👏👏❣️
捌く時のキッチンは血まみれ。(@_@)
お見せできまへ〜ん。(*≧∀≦*)💕💕💖
太刀魚のお造り
良い仕事をしてます。
シュトママ には
でけまへんな🤣🤣🤣🤣👏👏👏👏👏❣️
おはようございます☔️😅
太刀魚捌けるんやね。👏
太刀魚は私はムリ😢 捌けん。(^。^;)(笑)
太刀魚をバーナーで。
なるほど‼️👍
たまにバーナー使うけど太刀魚はやったことなかったな。😊
うん これはお酒がすすむやつだ。😆👍
😱スナップ沢山やね 😆
毎年、この時期は太刀魚釣りに行くんだよ、何十本って釣るから料理も慣れたもんだよ。
料理はまだまだあるよ。(*☻-☻*)
太刀魚はウロコ無いから簡単だよ。三枚下ろしも大きいのは簡単に出来るよ。細いのは難しいけどね。(*´꒳`*)
これは酒がススムやつやな。
釣りに行くとスナップ増えるわ。これでも控えてるんだけどね。(〃ω〃)💕💕💖‼️