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手料理
  • 2014/09/11
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シーチキンときのこの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
150g
シーチキン
80g
ブナピー
1/2房
えのき
1/3房
玉葱
小1/2玉
粉末昆布茶
小さじ1
だし醤油
適量
適量
バター
10g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1片
海苔
お好みで
作り方
0
ブナピーとえのきはいしづきを切り小房に分け、玉葱はスライス、ニンニクは皮を剥き半分に割り芯を抜き包丁で叩きつぶし、シーチキンは油を切ります。
1
たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆがきます。(表記の-1分くらいがベスト)
2
フライパンにオリーブオイル・バター・ニンニクを入れ熱します。
3
ニンニクから香りが出たら玉葱・ブナピー・えのきを炒め、火が通ったらパスタのゆで汁を入れてフライパンを振り油と乳化させます。
4
ゆで上がったパスタと粉末昆布茶をフライパンに入れ軽く混ぜだし醤油で味付けします。
5
お皿に盛りつけ海苔を散らして出来上がり。
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