• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 760

博多雑煮

みんなの投稿 (7)
博多のお雑煮の特徴は、アゴ出汁にお正月しか出回らないカツオ菜というお野菜、鰤、かしわが入っていることです。
これを食べにわざわざ実家に帰ってきました!
懐かしの味ですねー*\(^o^)/*
To: ton515
カツオ菜があるけん博多たい!
って言いますもんね〜( ´ ▽ ` )ノ
私も地元博多でーす(^_^) 正月帰れないから時期はずれで食べてますー
博多が最高ですねーo(^_-)O
To: yuko0509
ですよね♡
お雑煮食べて、やっとお正月気分です♪笑
hal
山口住みですが、カツオ菜は初めて聞きました!いつか食べてみたいです!
To: berry116
うちの母もお隣の大分出身なのですが、博多に嫁ぐ前まで知らなかったようです!
博多だけって不思議ですよね(´・_・`)
すごく美味しいので、機会があればぜひ♡
もぐもぐ! (59)