• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
4〜5人分
玉ねぎ
180g
人参(皮付き)
70g
れんこん
50g
カリフラワー(茎と柔らかい葉も)
90g
トマト
110g
にんにく
小1片
ベーコン
40g
350ml
甘こうじ
50ml
小さじ1強
オリーブ油
大さじ1
パルメジャーノレッジャーノ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
野菜とベーコンは1〜2cm角に切る。
にんにくは潰す
2
「おうちシェフPRO」に★以外を全て入れ[マニュアル圧力調理 圧力70k Pa、時間10分]で調理する。
3
お皿に盛って★をふる。
みんなの投稿 (1)
家にあった野菜をいろいろ、残り物の片付けも兼ねてスープにしました〜
調味料は塩だけにしたので、旨味が出るかな〜と「甘こうじ」を入れてみて、最後にパルメジャーノ・レッジャーノも加えました。

甘酒は甘味を感じるほど入れてないのでいい感じで旨味になった気がします♪

「おうちシェフPRO」で作ったからトマトは完全に溶けてぺっちゃんこに、玉ねぎはトロトロカリフラワーはホロホロ、人参もれんこんも手で潰せるくらいに柔らかくなってました✨
なのでお皿によそう時はそっと♪

いろんな味とチーズの風味で美味しく食べました😋

#スープ #野菜スープ #甘酒スープ #糀スープ #ペイザンヌスープ #チーズスープ
#玉ねぎ #人参 #れんこん #カリフラワー #トマト #エリンギ #ベーコン
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)