• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 2,533

米茄子とひき肉の味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
丸ナス
1コ
ひき肉
500g
しめじ
1パック
大さじ1杯
コチュジャン
大さじ4杯
作り方
1
フライパンを温め油を入れる
2
ひき肉を細かくなるまで炒める
3
きのこ、丸ナスの順に野菜を入れる
4
最後にコチュジャンを加えて混ぜる
ポイント

全部で4ステップで、20分ほどで完成する簡単料理です!
コチュジャンは味がしっかりしてるので、ひき肉の肉汁と合わさって旨味が出ます。

みんなの投稿 (1)
少食の子供が、お代わりをしてくれるほど、ご飯が進みます!
もぐもぐ! (7)