• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/08/30
  • 1,972

生タコのお刺身🐙

レシピ
材料・調味料
マダコ
800グラム級
100グラム
人参
飾り切り
パセリ
適量
作り方
1
2回にわたりそのまま揉む
汚れと滑りを落として水洗いする
2
塩で揉む
筋をたちきるように手の腹部分で押すように揉む
3
水洗いしたら太めの足4~6本を切り取る
4
タコの皮を削ぎ身肉だけにする
4~5の切り込みを入れる(切り離さないようにする)
5
切り込みを開いて花びらのようにして皿に盛りつける
飾りの人参やパセリをあしらったら完成
ポイント

細いところは斜めに切り込みを入れると一切れが小さくならないですみます。
すりおろしニンニクで食べると美味しいですよ。

みんなの投稿 (3)
生で食べられるのは釣り人の特権です。
#タコ #生タコ#お刺身
おはようございます✨はじめまして、フォロー、ありがとうございます😊宜しくお願い致します🙇美味しそうですね😋
ありがとうございます。
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (117)
リスナップ (7)