• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 1,057

昨夜の別々な晩御飯

みんなの投稿 (10)
昨夜は別々な晩御飯。

旦那さんへ作り置きの麻婆豆腐。
辛いの苦手な私なので、辛好きの旦那さんにめちゃ辛く作ってあげました🙊
他は崎陽軒シウマイと残りの副菜。

わたしは友人の家で晩御飯。
彼女は「blue apron」というサービスを利用しています。

毎週、シェフが季節と各国のバラエティーに富んだレシピとその材料が一箱になって、毎日自分で調理するだけ。

忙しい、ヘルスコンシャス、グルメなニューヨーカーらしいサービスです。

友人の旦那さんが出張、ラーメンが入っているとの事でご馳走になってきました😊

面白いサービスですが〜、一食だけとかの単位で購入できたらいいかなあ〜と思いました。
まんぞー から eris
辛いの苦手なのね😵💦
アタクシは胃が痛くなっても止められない😅大好き〰‼
ヒーハー🔥汗カキカキ💦

凄いシステムの料理のサービスがあるのね‼️

色んな国のが食べられていいねぇ〜〜🇺🇸🇬🇧🇯🇵🇰🇷……
ん〜でも一週間に一度だけなら出来そうだけど毎日〜〜となると
エライコッチャ😅
eris から まんぞー
まんぞーさん、おはようございま〜す。辛いのお好きなんですね〜👀💓

私は以前は大好きで、よく食べてたんですが、一時期からアレルギー?症状がでるようになり、控えてます〜。食べると頭痛が一週間続いたり😭
汗かきながら食べたいです〜💓

システムは、いいコンセプトですけどね〜。冷蔵庫の中のもの全部無くなったらトライしたいなあと。(確実できるときはないかも🙊💦)
NYにも日本のヨシ◯イみたいな会社があるんですね!
そっちを真似したのかもしれませんが、一つ勉強になりました。
まぁ〜、ヨシ◯イと比べるのも如何かと思いますが…ウチも随分昔はお世話になりました😄
私の働く⁈業界でも、食は大切なものとして管理栄養士などは珍重されております…いるはず⁉️
一時期は、その資格を取ろうと思っていたのですが…💧

それと、謝らなくてはならないことが。
今までerisaさんでコメントしておりましたが、erisさんでした。
本当に申し訳御座いませんでした。
eris から 風流料理人
風流さん、コメントありがとうございます。
日本にもサービスが存在していたんですね!
知りませんでした😳
サービスは噛み応え良かったようですね😊


他にも2-3の同じようなサービスが存在しますが、Blue apronは、特に良い成長ぶりだそうです。

blue apronはニューヨーク(ブルックリン)でスタート、ニューヨーカーのライフスタイルを熟知したサービスです。

無駄が出ないよう、材料&スパイスミックスなどは使いきれるよう細かく分けられてます。
毎日洗練されたシェフからの色々な国のお料理のメニュー。
栄養面でヘルシーなもの。
献立がすでに決まっている。
野菜などは、予め契約している農家の方々と土壌から考慮し、一番新鮮なものをパッケージ可能にする、
近い農家からの無農薬&フレッシュな野菜、(メキシコなどの輸入ものが多いのでこれはいいですね)
などなど、ハートに突くサービスです。

やはり使い切れない材料の無駄、買い物に行ってもレジの長蛇(いつも😅)、新しい野菜に挑戦してもいまいち使い方がわからない、各国の料理にチャレンジしたいけれどわからない、スパイス使い切れない、メニューが浮かばない、外食はお金もかかる.....

これを考えると魅力的です。

今は食事に合わせたワインのペアリングでワインサービスも始めるそうです。

グルーテンフリー、ベジタリアンアイテムもカスタマイズできるようになるそうです😆

試してみようかな〜👀💦
eris から 風流料理人
管理栄養士、今からでもどうでしょうか😳⭐️?
私も食柄、栄養学は常に勉強したいなあと思います。

名前の件、急に替えました😯💦
メンションし遅れ、申し訳ございませんでした🙇
すみません〜😖💦💦💦
風流料理人 から eris
erisさん
現在は、遺伝◯検査の選任担当目指しているところです( ̄^ ̄)ゞ
部署替えの時のためにも栄養士は興味あるんですけどね…😓
eris から 風流料理人
風流さん😳
おはようございます!
何やら難しそうなお勉強されてますね〜👀⭐️
未知の世界で、どのような分野なのでしょうか?👀👀👀👀⭐️
風流さんは理系ですか?
風流料理人 から eris
erisさん、おはようございます☁️

私…体育会系です💪🏽
なかなか、歳をとると頭に入らないんですよ…興味のないことは(爆)
eris から 風流料理人
笑🙊⭐️
わたしも同じです😊👍
もぐもぐ! (137)
リスナップ (6)