SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那さんへ作り置きの麻婆豆腐。
辛いの苦手な私なので、辛好きの旦那さんにめちゃ辛く作ってあげました🙊
他は崎陽軒シウマイと残りの副菜。
わたしは友人の家で晩御飯。
彼女は「blue apron」というサービスを利用しています。
毎週、シェフが季節と各国のバラエティーに富んだレシピとその材料が一箱になって、毎日自分で調理するだけ。
忙しい、ヘルスコンシャス、グルメなニューヨーカーらしいサービスです。
友人の旦那さんが出張、ラーメンが入っているとの事でご馳走になってきました😊
面白いサービスですが〜、一食だけとかの単位で購入できたらいいかなあ〜と思いました。
アタクシは胃が痛くなっても止められない😅大好き〰‼
ヒーハー🔥汗カキカキ💦
凄いシステムの料理のサービスがあるのね‼️
色んな国のが食べられていいねぇ〜〜🇺🇸🇬🇧🇯🇵🇰🇷……
ん〜でも一週間に一度だけなら出来そうだけど毎日〜〜となると
エライコッチャ😅
私は以前は大好きで、よく食べてたんですが、一時期からアレルギー?症状がでるようになり、控えてます〜。食べると頭痛が一週間続いたり😭
汗かきながら食べたいです〜💓
システムは、いいコンセプトですけどね〜。冷蔵庫の中のもの全部無くなったらトライしたいなあと。(確実できるときはないかも🙊💦)
そっちを真似したのかもしれませんが、一つ勉強になりました。
まぁ〜、ヨシ◯イと比べるのも如何かと思いますが…ウチも随分昔はお世話になりました😄
私の働く⁈業界でも、食は大切なものとして管理栄養士などは珍重されております…いるはず⁉️
一時期は、その資格を取ろうと思っていたのですが…💧
それと、謝らなくてはならないことが。
今までerisaさんでコメントしておりましたが、erisさんでした。
本当に申し訳御座いませんでした。
日本にもサービスが存在していたんですね!
知りませんでした😳
サービスは噛み応え良かったようですね😊
他にも2-3の同じようなサービスが存在しますが、Blue apronは、特に良い成長ぶりだそうです。
blue apronはニューヨーク(ブルックリン)でスタート、ニューヨーカーのライフスタイルを熟知したサービスです。
無駄が出ないよう、材料&スパイスミックスなどは使いきれるよう細かく分けられてます。
毎日洗練されたシェフからの色々な国のお料理のメニュー。
栄養面でヘルシーなもの。
献立がすでに決まっている。
野菜などは、予め契約している農家の方々と土壌から考慮し、一番新鮮なものをパッケージ可能にする、
近い農家からの無農薬&フレッシュな野菜、(メキシコなどの輸入ものが多いのでこれはいいですね)
などなど、ハートに突くサービスです。
やはり使い切れない材料の無駄、買い物に行ってもレジの長蛇(いつも😅)、新しい野菜に挑戦してもいまいち使い方がわからない、各国の料理にチャレンジしたいけれどわからない、スパイス使い切れない、メニューが浮かばない、外食はお金もかかる.....
これを考えると魅力的です。
今は食事に合わせたワインのペアリングでワインサービスも始めるそうです。
グルーテンフリー、ベジタリアンアイテムもカスタマイズできるようになるそうです😆
試してみようかな〜👀💦
私も食柄、栄養学は常に勉強したいなあと思います。
名前の件、急に替えました😯💦
メンションし遅れ、申し訳ございませんでした🙇
すみません〜😖💦💦💦
現在は、遺伝◯検査の選任担当目指しているところです( ̄^ ̄)ゞ
部署替えの時のためにも栄養士は興味あるんですけどね…😓
おはようございます!
何やら難しそうなお勉強されてますね〜👀⭐️
未知の世界で、どのような分野なのでしょうか?👀👀👀👀⭐️
風流さんは理系ですか?
私…体育会系です💪🏽
なかなか、歳をとると頭に入らないんですよ…興味のないことは(爆)
わたしも同じです😊👍