SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酢豚は、普通に豚バラ肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけ。
回鍋肉は、じつはたぶん今まで作ったことないけど、たけのこ水煮とそろそろ食べ切りたいキャベツの消費を目的に、豚肉、ピーマンを加えて。
大皿っぽく2人手取り分けて食べたらいいわと思ってたけど、夫がまだ食べれると言うので、冷凍庫で眠ってたいただき物の小籠包をレンジでチンして食べました。
うーん、やっぱり自分で作った方が具材も多く入れられるし、美味しいですね。
今日も美味しくいただきました❤︎