• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/22
  • 1,228

人参とプルーンのスパイスケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
50g
米油
60g
小麦粉
75g
HM
75g
BP
小さじ1/2
シナモン
小さじ2
ナツメグ
少々
アーモンドプードル
50g
人参
1本
プルーン
6個
ウイスキー
ポイント

自分用忘備録です。
中途半端に残っていたHM使用。

砂糖もオイルもかなり控えめ。
なのでパサつき気味。

次回はもっと砂糖、オイル、プルーン、お酒多めがよさそう。

みんなの投稿 (1)
レーズンがなくて代わりにプルーンを
ウイスキーに漬けて入れました。

ブランデーもなくてウイスキー…

ウイスキー漬けプルーンがおいしくて、
味見が止まらなくなって
ケーキに入れる分が少なすぎたので、
次回は味見分も多めに漬けることにします🙄
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)