SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、フーチバー(よもぎ)ジューシー(今回はおかゆタイプ)を作りました。
まだ葉が若いので香りが柔らかい。
おかずはラフテーと軟骨ソーキ煮込み🍖🍖🍖
サラダは海ぶどうと豆腐のサラダをシークヮーサーのドレッシングをかけて。
もちろんオリオンビールで🍺😋✨
よもぎが出てきましたが、まだまだ寒いですね…こんな沖縄メニューで気分転換です🌺🌴😄
どこの常夏かと思いました!(笑)
このフルコースめちゃめちゃ美味しそう꒰*´∀`*꒱
コラーゲンたっぷりですね♡
フーチバーは沖縄ではよく使うんですか?
こっちじゃ草餅くらいしか思いつかないです〜
明日東京はみぞれ降るかもとか言ってますもんね!
千葉は今年は積もらないのかな〜?
フーチバー!!私以前沖縄に出張したとき、フーチバそばにはまってしまいまして(///∇///)
ジューシーにもするんですね!美味しそう♪
すみません、フォローもしちゃいました!よろしくお願いしますm(__)m
フーチバーはジューシーしかわかりません。
今回のゆるいタイプは沖縄でよく食べます。
普通の炊き込みごはんの素が売ってます。
なんか健康になりそうな香りがしますよ(*^_^*)ぜひ!!
風邪引かないようにー‼︎
コメントありがとうございます!
フーチバーそば美味しそうですね!
想像したらヨダレでますね〜
( ̄ρ ̄)
ジューシーでしか食べた事ないですが、おかゆタイプも炊き込みタイプも美味しいですよ!
よろしくお願いしまーす( ´ ▽ ` )ノ
さすがです🙌
まんま沖縄メニューです!
やってしまいました〜🌺🌴🍺
壁にオリオンビールのポスターでも貼ってあったら、トリップした気になりますよ🙌
いいですね〜👍
今度行ったら買ってきます‼️
盛り上がりそうだな〜✨✨
私も沖縄に行きたくなりました❗️
今時分が一番、ツアーも安いですもんね〜✈️
1月2月は安いですよね〜🚣
3月になると卒業旅行とかでてくるし
また沖縄メニューやっちゃいました…✌️😆
いちばん桜もあるんですねぇー
オリオンビール工場の近所に在住ですが毎年楽しみにしてまとめ買いしていますよー(^_−)−☆
いちばん桜缶もあるんですよー。
ここ数年でコンビニ、スーパーで常時ドラフトを置いてあるようになりました。
いちばん桜缶が出てくると、もうそんな時期かと季節を感じます。
千葉はまだ超寒いですけどね(~_~;)
名護方面ですか。いーな〜(^_^*)
コメントありがとうございます!