• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 83

美味しいアロマ感覚パスタ♡大好きッッ☆レモンチーズパスタ♡

みんなの投稿 (1)


以前こちらでも投稿させていただいた
レモンチーズパスタ ♡

相変わらず やっぱり
お仕事後に
無性に食べたくなるコトが多く
ダイエット中の私ですが
昨夜も また食べてしまいました!
σ(^_^;)




爽やかレモンの風味に
濃くウマなチーズと
ちょっぴりかける甘い蜂蜜が
何とも言えない 絶妙な組み合わせで

私にとってはやっぱり

疲れも忘れられる
癒しのアロマ感覚なパスタです・・ ♡

:*:・(´∀`)・:*:



最近はフライパン1つで作りますよ!

以前のレシピより
少し改良してます!(^∇^)





☆7分茹でパスタ 80㌘分☆

7分茹でパスタ 80㌘
お水 350CC~
スライスチーズ(*とろけないtype*) 1枚
レモン汁 1/2こ分
オリーブオイル 大さじ半
コーヒー用 ミルク 一個
蜂蜜 お好み
塩 胡椒 少々
ブラックペッパー 少々



1 フライパンにお水350CCと
お塩コサジ1/3をいれ 沸騰したら
パスタを半分に割りいれ 中火で時々混ぜながら茹でます


2 中火で茹で時間6分くらいで
水分がフライパンに
1割~2割程残っているくらいになり
パスタがアルデンテに柔らかくなったら

オリーブオイル
コーヒーミルクを加え
軽く乳化させたら火を弱め
ちぎったスライスチーズと
塩胡椒少々を加え混ぜ
火を止めたら レモン汁をかけ
軽く混ぜ合わせたら お皿に盛り付けます!


お好みでブラックペッパーや
蜂蜜をかけ いただきます ♡


この蜂蜜が めちゃくちゃポイントで
チーズとレモンと相性いいし
おいしくなります♪(^ー^)♪


パスタを茹でて お水が減り
まだパスタが固いようなら
お水を少しずつ加え茹でます!


水分少し残っているくらいでチーズを入れたり調味すると
チーズもトロりとおいしく絡みます♪
足りないようなら水分を少し足して
チーズを溶かすといいですよ♪
(*^^*)
#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #パスタ