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手料理
  • 2015/04/25
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半田素麺 チャンプルー(いわゆる和製アリオり)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
半田素麺(ゆで時間3分)
2束
自家製めんつゆ
大さじ4(適宜追加)
魚粉
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
千切り人参
1本
ボイル済みほうれん草
適切
千切りハム
3枚
クレイジーソルト
適量
作り方
1
フライパンでまず人参を炒めて、次にほうれん草、ハムを加えてオイスターソース、めんつゆを加え炒める
2
ゆで上がった麺を手早く水で洗いざるで水気を切る
3
フライパンに麺を入れて魚粉、めんつゆ、クレイジーソルトを加えて混ぜ合わせ味を調える
ポイント


みんなの投稿 (1)
半田素麺は、ひやむぎ並に太いので炒めてもちぎれません
もぐもぐ! (16)