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子どもの頃から、朝ごはんは「おかいさん」でした。「芋茶粥」「豆茶粥」「はったい粉」なども定番。 #和歌山の料理 #朝ご飯 # 保存食/常備菜 #再現料理
茶粥?初めて聞きました。なんて、健康的で、豪華な朝ご飯。
Mami Kisi から rumi
ありがとうございます。
紀州茶粥は、和歌山県の郷土料理です。
番茶、焙じ茶で炊きます。
おかいさん と呼ばれ、馴染みの朝ごはんです。
おかいさんと、金山寺味噌、梅干し、こんこ
の、チョイスも最高なんです。
和歌山県に行ってみたいと思いました。ありがとうございます😊
Mami Kisi から rumi
ぜひ、一度お越しください。☺️
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