• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 2,592

セロリと新玉ねぎの甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
セロリ
1本
新玉ねぎ
1玉
にんじん
半分
お酢
大さじ6
砂糖
大さじ4
大さじ1
作り方
1
野菜を一口サイズに切ります。セロリとにんじんは大きさを揃えるといいかも。
2
野菜を漬ける容器にいれたら、お酢、砂糖、水を加えます。お好みでだしの素を入れてもいいかも。味が染みたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
実家から新玉ねぎが届いたのでシャキシャキ感をいかしたくて甘酢漬けにしました!さっぱり!
もぐもぐ! (12)