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手料理
  • 2016/03/15
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春色マフィン♪

レシピ
材料・調味料
大豆と米麹のスイーツ粉
200g
絹ごし豆腐
1/2個(150〜160g)
紫キャベツ
1枚
ココナッツオイル
大1
レモン汁
各大1
メイプルシロップ(お好みで)
大1
ココナッツミルク(白いクリームのみ)
50g
里芋
1個 70gくらい
メイプルシロップまたはアガベシロップ
大1
作り方
1
里芋はゆでるか蒸して柔らかくしたものとココナッツクリームの分離したクリームのみとシロップをブレンザーにかけてクリーム状にする。
冷蔵庫で一時間ほど冷やす。
柔らか目ですが、冷やすと程よい硬さに。
2
紫キャベツ1枚と豆腐とレモン汁をブレンザーにかけてクリームにする。
溶かしたココナッツオイルも更に入れて混ぜる。
3
②をボールまたは袋に入れ、粉を半量ずつ混ぜ合わせ粉っぽさがなくなったら、好きな型に入れる。
4
ひとくちサイズなら、180℃のオーブンで15分くらい焼く。
大きめマフィンは、 20分くらい焼く。
5
冷やしておいたクリームでトッピング!
今回は、ピタヤ果汁を加えてピンクにしています。
ポイント

お好きなフルーツやココアを入れたトッピングクリームもおいしい♪

甘さ優しいので、甘さほしい場合は、メイプルシロップなど大1〜ほど追加してください。

生地をジップロックなどに入れた場合は、袋のお尻を少しカットして型に流し込むと楽です。

みんなの投稿 (1)
ほんのり春色マフィンとピタヤやココナッツクリームをトッピングして可愛く♡
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