• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/17
  • 185

ポルチーニに負けない、しいたけのクリームパスタ。

みんなの投稿 (1)
スーパーで生クリームとしいたけが安かったので作りました。

冷凍庫にあった海老もいれて。

始めにしいたけをよーく焼いておいてね。この時転がさずにじーっと焼くのがコツです。

玉ねぎみじん切りをバターで炒めて。

そこに海老入れたら白ワイン少し。

その後に生クリームを入れて、塩と黒胡椒で味を調えて、ソースは完成。

パスタを茹でてソースと和えれば出来上がり!



#しいたけ #生クリーム #玉ねぎ #海老 #スパゲッティ #パスタ #クリームパスタ
もぐもぐ! (26)