• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 1,909

砂肝ときのこのコンフィ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下処理した砂肝をzipロックにいれ、★の調味料とローズマリーを入れ、一晩冷蔵庫で寝かします。
2
石付きを取り、さいたきのことオリーブオイルを砂肝の入ったzipロックに入れ、密封します。
3
土鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にして、2のzipロックごとドボンと投入し、30分ほど茹でる。
4
火を止め、蓋をしてそのまま放置。
取り出してから更に粗熱を取って、放置。
5
オイルに浸かっている状態なら1週間冷蔵保存でOK!
ポイント

湯煎にかける際、ビニールが鍋肌に着かない様に注意してください。溶けちゃいます。

みんなの投稿 (1)
パンのお供に♡
#簡単料理  #おつまみ
もぐもぐ! (115)
リスナップ (5)