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手料理
  • 2014/09/21
  • 1,790

漢の肩ロースローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛肩ロース
500グラム以上の厚さのあるもの
肉にすりこんだとき、表面がザラザラするくらい
白黒胡椒
適量
おろしニンニク
表面にすりこんでニンニクが薫るくらい
白ワイン
少量
作り方
1
肉の表面に塩をすりこんで、ニンニクと胡椒をかけます。そのまま冷蔵庫で1時間くらい
2
焼く30分位まえに肉を冷蔵庫から取り出し、室温におきます
3
フライパンを十分熱し、表面を焼きます。
やきすぎないように。片面30秒〜1分位。
4
肉をフライパンからおろしてアルミホイルに包み、白ワインをふります。蒸し焼きになる感じ。
5
先ほどのフライパンに乗せ、アルミホイルから蒸気が出るくらいまで熱します。3分くらいかなぁ
6
フライパンからおろして室温に放置。常温〜ちょっとあったかい位までひえたら冷蔵庫で十分にひやします。
7
スライスして完成
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甘めのソースか、すっぱめのソースがあいます
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