• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ピザ1枚分)
作り方
1
みかんは皮をむいて輪切りにする。洋なし、パイナップルは皮をむいて芯を取り除き、厚さ3ミリの一口大に切る。いちごは1センチのダイス状に切る。クリームチーズは一口大に切る。
2
クッキングシートにのせたピザ生地にピザ用チーズをのせて広げ、上にフルーツとクリームチーズをのせる。
3
200℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
4
生地に火が通ったらオーブンから取り出し、食べる前にお好みではちみつとしょうゆをかける。
ポイント

フルーツの香りと甘酸っぱさ、チーズの塩気が合う!
お好みではちみつとしょうゆをかけて甘じょっぱさをプラスしたらやみつきに!
他にもお好みのフルーツでどうぞ!

みんなの投稿 (1)
チーズとフルーツをたっぷりのせたピザを作りました🧀🍍🍐🍊🍓🫐
チーズとフルーツ合うの…?と思いきや、これが意外とおいしい😳フルーツの香りと甘酸っぱさ、チーズの塩気が意外とよく合います!
クリームチーズでまろやかさがプラスされてこれまたおいしい☺️
個人的にもう少し甘味と塩気がほしいなーと思い、はちみつとしょうゆをかけてみたらさらにおいしくなりました✨
生地はホームベーカリーで作りました🍕

#ピザ #ピッツァ #フルーツピザ #チーズ料理
もぐもぐ! (28)
リスナップ (4)