• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/16
  • 551

ブルーベリーヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マーガリンとグラニュー糖をよく混ぜる
2
卵白と全卵を良く混ぜておく
3
①と②をハンドミキサーでよく混ぜる
4
水切りしたヨーグルトを③に入れてよく混ぜる
5
④にHMを入れてよく混ぜる。
レモン果汁も入れて混ぜる。
6
170度に予熱しておいたオーブンで15分焼いた後、160度で15分焼く。
ポイント

甘酸っぱいのが好きなので
レモン果汁たっぷり入れてあります。
焼き上がったあと冷蔵庫で冷やすと、しっとり感が出て美味しいです(*^^*)

みんなの投稿 (9)
お~っ‼ ひと口ちょうだい😍😍
紅茶と合うよね( ´ ▽ ` )ノ
To: see9100
おはよう♪
ヨーグルトとレモンがいっぱい入ってるので、ちょっと甘酸っぱいお味だった💓
これ作ったんですか⁉♥
To: missminnie
はい💝
もうほとんどなくなっちゃいました😊
To: stava どうやって作るんですか?💓
To: missminnie
ありがとう😍
レシピ、アップしましたー!
よろしくです(*^^*)
To: stava ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
また時間があればやってみます💓
フォローありがとうございます♪よろしくお願いしますo(^▽^)o
To: moe911
こちらこそ、よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (33)