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手料理
  • 2015/06/17
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ぱぱちゃーん! スタミナついでに疲労回復 くるりんバルサミコ醤油豚だよー!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま切れ肉
200グラム
ヤマサ 特選しょうゆ
大さじ1と1/2
バルサミコ酢
小さじ2
白ごま(皮なし)
小さじ2
マーマレード
小さじ2
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
オリーブオイル(揚げ用)
適量
作り方
1
片栗粉とオリーブオイル以外の材料をボウルにいれ、肉に揉み込むよう混ぜたらラップをし、冷蔵庫で30分ほど寝かせる
2
肉に片栗粉を振り、手のひらでくるくる丸める(肉量は一口大)
3
2が半分浸かる量のオリーブオイルを熱したフライパン(中火弱)に2を入れ、転がしながら表面ごカラリとするまで揚げる(完全に火を通す)
4
今日は、チンゲン菜をごま油で炒めて塩を振ったものと、ラディッシのスライスに、カシューナッツとパセリを散らしました♪
ポイント

野菜を敷いたお皿に盛りつけ
お好みで半熟ゆで卵を添え付けながら食べても🎶

豚肉のビタミンB1は、疲労回復に良いらしいです♪

ごまは白胡麻の皮なしのものを使用しました。皮があるものは消化が悪いので、すり潰して使用して下さい。

ごまには、活性酸素を撃退する抗酸化物質
老化防止などの効能があるようです♪

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うわーーーあい デリシャスなコメントありがとうございます♪
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