SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日 o-kazuちゃんも作っていたので
食べ友お願いします。
日本酒は女性向けに甘口になり
フルーツは、甘みが抜けアルコールの風味か入ります。
女性は飲みやすくなるので
ご注意を
ちょいと つまみの選択を誤ったかも
辛口なら合う紅麹豆腐餻です。(^◇^;)
ラフランスとは、オシャレですね😋
日本酒がフルーティになって、飲みやすくてなりますね😋
飲みすぎ注意、ですね😆
食前酒って感じかな〜〜😋
ちらっとスナップから目に止まりました!
蔵元に行っても買えなかった入手困難な酒ですよ〜😁
こんにちは(o^^o)
お目が高いですね
私も大事に飲んで冷蔵庫の邪魔者にされてる一升瓶です。
自宅飲みをしないのに買って消費出来ないオチがあります。(^◇^;)
こんな機会に使うしか術がない💦
でも辛口の澄んだ味わいを甘さで汚す必要はなかったかも(^◇^;)
ありがとうございます(o^^o)
記事では、豊水でしたね
ラフランスは、やわやわでトゥルンって感じの面白食感になりましたよ
ありがとうございます(o^^o)
辛口のお酒も かなり甘口になり飲みやすくなりますよ
私は、ラフランスでしたが
トゥルンって食感になります。
面白いので是非(o^^o)
こんにちは😄
而今のアルコール度数は16〜19です。
ご参考にしてください😉
気にしない😉
日本酒は14%が目安です。
3日程度で発酵 揮発が進み
アルコール度数が増すことは考えづらいと思いますよ
神経質にならないでね
プロとしてやっている人 企業の出すレシピは問われても
アルコールの検査品や用具などない個人宅のキッチンなんだもん
深く考えないことです。
プロはお叱りも受けますが
素人なら警告程度で大丈夫だと思うよ
今年はアルコール度20度の日本酒で作ったのですが、未起さんのコメントが以前のままなので、つくフォトにはせずアップしました。私が余計な質問しなければ良かったんですよね…ごめんなさい😩💦
バズっていたのは和梨のサングリアで、洋梨のサングリアは未起さんのスナップで知ったのですが、ご了承下さい🙇🙇🙇
問題なく😊👍
アルコール度20度の日本酒ってあるんだね
私は未だ遭遇しないです。
そしてご快諾❗ありがとうございます😭✨
いちいち面倒くさい奴ですみません😣💦
日本酒、原酒と言えども実際は18度前後が多いですね…😔
めっけもんかもね😊