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手料理
  • 2015/10/20
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冷蔵庫に眠らせていた而今とラフランスで日本酒サングリア 紅麹豆腐餻

レシピ
作り方
1
Facebookの記事から

日本酒にラフランスの皮を剥き
1日漬けるだけ

お好みのお酒とフルーツで楽しんでください。
みんなの投稿 (14)
おもしろそうなので作りました。
本日 o-kazuちゃんも作っていたので
食べ友お願いします。

日本酒は女性向けに甘口になり
フルーツは、甘みが抜けアルコールの風味か入ります。

女性は飲みやすくなるので
ご注意を

ちょいと つまみの選択を誤ったかも
辛口なら合う紅麹豆腐餻です。(^◇^;)
MIKIさん😊食べ友お呼ばれありがとう💓
ラフランスとは、オシャレですね😋
日本酒がフルーティになって、飲みやすくてなりますね😋
飲みすぎ注意、ですね😆
食前酒って感じかな〜〜😋
而今!三重県名張の銘酒😋
ちらっとスナップから目に止まりました!
蔵元に行っても買えなかった入手困難な酒ですよ〜😁
佐野未起 から tachi
tachiさんへ

こんにちは(o^^o)
お目が高いですね
私も大事に飲んで冷蔵庫の邪魔者にされてる一升瓶です。

自宅飲みをしないのに買って消費出来ないオチがあります。(^◇^;)

こんな機会に使うしか術がない💦

でも辛口の澄んだ味わいを甘さで汚す必要はなかったかも(^◇^;)
aco
気になってた!日本酒と梨のサングリア♡私も作ってみたい~(#^.^#)
佐野未起 から o-kazu
o-kazuちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
記事では、豊水でしたね
ラフランスは、やわやわでトゥルンって感じの面白食感になりましたよ
佐野未起 から aco
acoちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

辛口のお酒も かなり甘口になり飲みやすくなりますよ
私は、ラフランスでしたが
トゥルンって食感になります。
面白いので是非(o^^o)
佐野未起 から こいさん
こいさんへ

こんにちは😄

而今のアルコール度数は16〜19です。
ご参考にしてください😉
佐野未起 から こいさん
こんな古いレシピは誰もみないよ🙆

気にしない😉

日本酒は14%が目安です。
3日程度で発酵 揮発が進み
アルコール度数が増すことは考えづらいと思いますよ

神経質にならないでね
佐野未起 から こいさん
ココは あくまでも素人の人のレシピだから厳密さは問われないと思いますよ

プロとしてやっている人 企業の出すレシピは問われても
アルコールの検査品や用具などない個人宅のキッチンなんだもん

深く考えないことです。
プロはお叱りも受けますが
素人なら警告程度で大丈夫だと思うよ
こんばんは🌙😃 何度も失礼します😳
今年はアルコール度20度の日本酒で作ったのですが、未起さんのコメントが以前のままなので、つくフォトにはせずアップしました。私が余計な質問しなければ良かったんですよね…ごめんなさい😩💦
バズっていたのは和梨のサングリアで、洋梨のサングリアは未起さんのスナップで知ったのですが、ご了承下さい🙇🙇🙇
佐野未起 から こいさん
こんばんは😊

問題なく😊👍

アルコール度20度の日本酒ってあるんだね
私は未だ遭遇しないです。
こいさん から 佐野未起
おおおおお😵 なんて早いお返事ともぐリス❗
そしてご快諾❗ありがとうございます😭✨
いちいち面倒くさい奴ですみません😣💦
日本酒、原酒と言えども実際は18度前後が多いですね…😔
佐野未起 から こいさん
大体の日本酒が14度前後だもんね
めっけもんかもね😊
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