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手料理
  • 2021/10/28
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初めてのチャバタ😅

参考にしたレシピ
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beruちゃんにレシピを教えてもらって、初めてチャバタを作りました☺️

レシピはリスドォル使用だったけど
いざ作ろうと思ったら、リスドォルが切れてました😅
私としたことが🤣🤣🤣

どうしようか考えて
たしかキタノカオリや春よ恋で作られている方もいたような…
と思って、お試しで春よ恋で作ってみました☺️❣️

もちもち~
めちゃくちゃ美味しい😆

次はリスドォルやチーズ入りに挑戦したいです❣️

気泡はberu先生のようにはいかず…
修行いたします☺️✨

#チャバタ
#春よ恋
#リスドォル
#もちもち
#キタノカオリ
すごーい!
ぽこぽこしてる⤴️
さすがあみちゃん❤️

レシピはリスドォルやけど私はテロワールピュール使ってる👍

リスドォルじゃなくても大丈夫👌
あみ から 9421beru
beruちゃん💓

レシピ、ありがとうございました☺️💞

テロワールピュール?
何か高級そう(*´艸`*)
難しい名前のお粉ですね…

でも準強力粉ですね💦
私、強力粉で作ってしまった😅

準強力粉で作ると、リュスティックに近くなるのかなぁ…
(よくわからないけど😅)

少しポコポコしてくれたけど
beruちゃんみたいな気泡を目指したいと思います❣️

また色々教えて下さいね☺️✨
あみちゃん♪

おはよう御座います✨

これね〜上手に焼くね🙆‍♀️ちゃんとポコポコ
あみ から TOMO
TOMOさん💓
こんばんは☺️🌙

ありがとうございます💞

TOMOさんは
チーズはどの段階で入れられるんですか?

生地を作る時から入れるレシピもあれば
最後の折りたたむ時に入れるレシピもあったり…

今回は加水93%位だったので
だんだん増やしたいと思ってるんだけど
その分、扱いにくくなりますよね😅

頑張ります❣️
TOMO から あみ
あみちゃん♪

おはようございます😃

私はチーズは、生地が出来上がってから混ぜ込んで発酵させたよ

なるべく触らない様にしたかったから

色んなレシピあるし、粉も変えたり楽しみたいね😊
初めて!?!?
すご~い✨上手~✨
チャバタ美味しいですよね(꒪˙꒳˙꒪ )♡

私、こんな風にぽこぼこに焼けない(/´△`\)
あみ から TOMO
TOMOさん💓

そうなんですね…
ありがとうございます☺️💞

やっぱりチーズ入れたいもんね❣️
次は入れてみようかなぁ…

アレンジ楽しみたいです😆✨
あみ から ゆずぽん
ゆずぽんさん💓

ありがとうございます😆💞

リュスティックは2回位作ったことがあるんだけど
チャバタは初めてでした☺️

違いもよくわからないんだけど
リュスティックの方は
フランスパンに近いのかなと、勝手に思っています😅

気泡はこんな感じでもいいのですか?
よくわからなくて💦
beruちゃん先生の気泡を目指して
頑張ります🤣✨
ゆずぽん から あみ
私もイマイチ基本の作り方が分かってないので、むしろ教えて欲しいくらいです…(´-ω-`)w
気泡作りたいけど、私が作るのはもっとキメが細かいんですよ( ̄▽ ̄;)
なぜだろう?水分が少ないのかな?

リュスティックも美味しいですよね❣️
私も良く作ってました( ◍˙꒳˙◍ )۶

両方とも高加水系で、リュスティックはフランスパン、チャバタはイタリアだったと思います。
スリッパみたいなパンとか🤔
分割せずに一本で平たく作って、切って食べるのを前に本で見たことあります。

beruさんのチャバタ、カッコいいですよね~✨✨
ぽこぽこおいしそう✨
もちもち好き😊
私もチャバタとの出会いはberuちゃんのチャバタでした!
あみ から ゆずぽん
ゆずぽんさん💓

そうそう…
チャバタはイタリア🇮🇹
スリッパですよね🤣

焼きながらオーブンを見ていたら
スリッパのようにも見えました🤣🤣🤣

気泡と水分、やっぱり関係あるのかなぁ…
教えてもらったレシピの加水は86%
私が作ったのは93%
beruちゃんは100%で作られてるそうです😆
私も徐々に加水を上げたいと思ってるんだけど、難しそうですね💦
マイペースに頑張ります☺️✨
あみ から すと☺︎*☻
すとちゃん💓

ありがとうございます😆💞

わっ❣️
すとちゃんもでしたか…
あの気泡に憧れますよね✨
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