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レシピはリスドォル使用だったけど
いざ作ろうと思ったら、リスドォルが切れてました😅
私としたことが🤣🤣🤣
どうしようか考えて
たしかキタノカオリや春よ恋で作られている方もいたような…
と思って、お試しで春よ恋で作ってみました☺️❣️
もちもち~
めちゃくちゃ美味しい😆
次はリスドォルやチーズ入りに挑戦したいです❣️
気泡はberu先生のようにはいかず…
修行いたします☺️✨
#チャバタ
#春よ恋
#リスドォル
#もちもち
#キタノカオリ
ぽこぽこしてる⤴️
さすがあみちゃん❤️
レシピはリスドォルやけど私はテロワールピュール使ってる👍
リスドォルじゃなくても大丈夫👌
レシピ、ありがとうございました☺️💞
テロワールピュール?
何か高級そう(*´艸`*)
難しい名前のお粉ですね…
でも準強力粉ですね💦
私、強力粉で作ってしまった😅
準強力粉で作ると、リュスティックに近くなるのかなぁ…
(よくわからないけど😅)
少しポコポコしてくれたけど
beruちゃんみたいな気泡を目指したいと思います❣️
また色々教えて下さいね☺️✨
おはよう御座います✨
これね〜上手に焼くね🙆♀️ちゃんとポコポコ
こんばんは☺️🌙
ありがとうございます💞
TOMOさんは
チーズはどの段階で入れられるんですか?
生地を作る時から入れるレシピもあれば
最後の折りたたむ時に入れるレシピもあったり…
今回は加水93%位だったので
だんだん増やしたいと思ってるんだけど
その分、扱いにくくなりますよね😅
頑張ります❣️
おはようございます😃
私はチーズは、生地が出来上がってから混ぜ込んで発酵させたよ
なるべく触らない様にしたかったから
色んなレシピあるし、粉も変えたり楽しみたいね😊
すご~い✨上手~✨
チャバタ美味しいですよね(꒪˙꒳˙꒪ )♡
私、こんな風にぽこぼこに焼けない(/´△`\)
そうなんですね…
ありがとうございます☺️💞
やっぱりチーズ入れたいもんね❣️
次は入れてみようかなぁ…
アレンジ楽しみたいです😆✨
ありがとうございます😆💞
リュスティックは2回位作ったことがあるんだけど
チャバタは初めてでした☺️
違いもよくわからないんだけど
リュスティックの方は
フランスパンに近いのかなと、勝手に思っています😅
気泡はこんな感じでもいいのですか?
よくわからなくて💦
beruちゃん先生の気泡を目指して
頑張ります🤣✨
気泡作りたいけど、私が作るのはもっとキメが細かいんですよ( ̄▽ ̄;)
なぜだろう?水分が少ないのかな?
リュスティックも美味しいですよね❣️
私も良く作ってました( ◍˙꒳˙◍ )۶
両方とも高加水系で、リュスティックはフランスパン、チャバタはイタリアだったと思います。
スリッパみたいなパンとか🤔
分割せずに一本で平たく作って、切って食べるのを前に本で見たことあります。
beruさんのチャバタ、カッコいいですよね~✨✨
もちもち好き😊
私もチャバタとの出会いはberuちゃんのチャバタでした!
そうそう…
チャバタはイタリア🇮🇹
スリッパですよね🤣
焼きながらオーブンを見ていたら
スリッパのようにも見えました🤣🤣🤣
気泡と水分、やっぱり関係あるのかなぁ…
教えてもらったレシピの加水は86%
私が作ったのは93%
beruちゃんは100%で作られてるそうです😆
私も徐々に加水を上げたいと思ってるんだけど、難しそうですね💦
マイペースに頑張ります☺️✨
ありがとうございます😆💞
わっ❣️
すとちゃんもでしたか…
あの気泡に憧れますよね✨