• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 4,492

簡単!牛乳パックでひし形ひな祭り寿司

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
酢飯
300gを2つ
青海苔
適量
桜でんぶ
適量
鮭フレーク
適量
飾りの野菜(人参や菜の花、ブロッコリー)
お好みで
作り方
1
牛乳パックを洗い、乾かして、真ん中をカットする。(型にします)
2
酢飯を100グラムずつに分けて、青海苔、桜でんぶ、鮭フレーク、を混ぜる。
3
お皿に牛乳パックを載せ、ラップをし、青海苔酢飯を、ギューっと詰め、平らにする。
次に白い酢飯100gを詰め、最後に鮭フレークの酢飯を詰め、型を外して四等分に切る。
4
次も、同様に青海苔、白と詰め、桜でんぶの酢飯をのせて、ギューっと押す。
型から外して、四等分にし、好みの野菜、ぶぶあられなどで可愛く飾る。
ポイント

牛乳パックを使い、可愛いひし形ひな祭り寿司にしました。崩れやすいので、しっかりと詰めた方が良いです。切る時は包丁を濡らして、切ると良いです。

みんなの投稿 (1)
牛乳パックで簡単に出来ます!
もぐもぐ! (53)