• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 4,765

水切りヨーグルトでモンブラン🍰

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもはレンジ加熱で皮をむく。ボールの中でつぶし、さらに☆の材料を混ぜる
2
別のボールに雪山クリーム用に、生クリームと砂糖をホイップしたらさらに水切りヨーグルトを混ぜる
3
ビスケット一枚に、さつまいもフィリングをまんべんなく塗り、雪山クリームをのせフォークで下から上に模様を入れる
4つ作る。
ポイント

ビスケットは、グラハムクラッカーなどでもオッケー。
さつまいもは焼き芋を使うと甘さが増して砂糖を減らせるのでヘルシーです❗️

みんなの投稿 (6)
水切りヨーグルトでモンブランを作りました❗️
お料理家の人のレシピ参考に。

夏にサッパリとしたモンブランで今からの時期にオススメ😆
甘さと、ほんのりした甘酸っぱい感じのモンブラン😊🍰
食べ友❤️
ありがとう〜〜感謝してます😘🌹✨
モンブランだ〜🎵💕( ´ ▽ ` )ノ

レシピ楽しみにしてます🌟
おいしそう〜
そうそうこれこれ〜
Facebookで
SDがアップしてたよ〜〜😆🎉🎉🎉
おめでとう〜💖💖💖
これさおたんのレシピだったんだ〜😳💓 さつまいもとヨーグルトのクリームの上にクリーム😳🌟 初めてみたよ〜💕
桜央里 から eris
eriりーん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

きゃーーー😍😍😍
昔のスナップにありがとぅ〜❣️

そうそう、びっくりしたよ😅
このお料理につくフォトしてくださって、自分でも忘れてたから、思い出させてくれて感謝です〜🤗❣️

サッパリしててヘルシーで美味しかったから、また作ろうかな〜🤗💗💗💗

実は栗のクリームって結構、量が必要らしくて、さつまいもが混ざってることは良くあるみたい。

なので、食べてみたら、栗のモンブランに限りなく近いの(*ˊૢᵕˋૢ*)

えへへ(♡˙︶˙♡)
コメントありがとぅ(*´³`*) ㄘゅ💕
もぐもぐ! (118)
リスナップ (13)