• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 1,036

抹茶プリンに小さな白玉をのせました♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
抹茶粉大1
牛乳250cc
生クリーム200cc
砂糖70g
ゼラチン5g
作り方
1
1.抹茶粉に砂糖と少しずつ牛乳を加えながら沸騰直前まで火にかける。
2.火を止めた1にゼラチンを加える。
3.粗熱をとったあと生クリームを混ぜてボウルにこす。
4.器に流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり。
2
#抹茶 #抹茶プリン #抹茶白玉#おやつ #デザート
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (13)