• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 936

昼弁『蕪菜としらすの焼飯』

みんなの投稿 (5)
昨夜の蕪菜で焼飯

せっせと、節約…💧
かぴかぴ から 風流料理人
おはようございます♪ヽ(´▽`)/
え?蕪菜?てっきり高菜かと( ̄∇ ̄*)ゞ
うちの高菜は美味しいので高菜飯絶品ですよぉ💕
お仕事大変でしょうが頑張って下さいね🎵
行ってらっしゃ~い👋😃
風流料理人 から かぴかぴ
かぴかぴさん、こんばんは🌗
ちょっと、この数日間…仕事で潜ってました💦
って、潜水夫でもないし海猿でもないんですけどね…😅

こちら関東では、高菜の名前は見ること少なく?からし菜の名前のモノが多々…同じアブラナ科の葉物野菜ですけど、味が違うかどうかは分からない…😅
かぴかぴ家の絶品 高菜と…東京湾の金アジのトレード❗️
本当、お願いしたいです…😋
おはよーございます(*≧∀≦*)
すみませ〰ん御無沙汰してます〰💦
お元気ですか?(´・ω・`)?
この間長崎(諫早)の友人に苺を送ったらブダイ⁉が~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
リアル藁しべ長者💕
風流料理人 から かぴかぴ
かぴかぴさん、おはようございます☀
こちらこそご無沙汰しておりますが、変わらず元気にしております🙇🏻💦

リアル藁しべ…成功ですね😆
イチゴもブダイも甲乙付けがたいが、その友人の方の懐の深さも素晴らしい!
ブダイなんて釣り上げた事無いし、こちらでは店でもなかなかお目にかかれない魚です⁈ 静岡の磯場に行けば釣れるかな〜なんて、釣る事ばかり考えてしまう😅
もぐもぐ! (92)
リスナップ (15)