• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/10/08
  • 1,517

豚挽き肉とゴボウで和風ハンバーグ😊

みんなの投稿 (3)
赤身の多い豚挽き肉をスーパーで見つけたので、和風バーグにしてみました
(脂身の多いのはよく見るのよね~💦)
ゴボウはお米のとぎ汁で下茹でし、みじん切りして混ぜています。玉葱は気持ち少な目に
甘辛い和風ソースをかけました。
オリンピックラベルの缶ビール最後の1本
冷蔵庫の奥でよく冷えてました!
夫と半分こしてかんぱーい🍻

#和風ハンバーグ#豚挽き肉#ごぼう #ゴボウ
おはようございます☀
健康診断でコレステロール値を気にしなくてはいけないので、私も赤身のお肉を使うようにしています。
和風ハンバーグ、ゴボウも入っていてひと手間かけられてとても美味しそうですね😋
fumfumさんのお料理、いつも美味しそうなものばかり💕😍
私はアルコール全くダメですが、一緒にいただくと最高でしょうね🍻
fumfum から ちゃべ
ちゃべさん💕
こんにちは🌞
嬉しいコメントありがとうございます😊
普通の家庭料理しか作れない私にとって
何よりの励みになるお言葉です。
もぐもぐリスナップありがとうございました
もぐもぐ! (169)
リスナップ (18)