• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/09
  • 216

豚しゃぶサラダパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲティ
200g
豚しゃぶ用もも肉
200g
サニーレタス
4~5枚
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
プチトマト
6個
大葉
4枚
[調味料]
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
かんたん酢
大さじ3
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
少々
ハーブミックス
少々
レモン汁
大さじ1/2
作り方
1
大きめのフライパンか鍋にたっぷりの水と料理酒適量(分量外)を入れて沸騰させて豚を茹でる。
2
豚に火が通ったら皿に移し、豚を茹でたお湯に塩(分量外)を入れてスパゲティを茹でる。
3
大きめのボウルに調味料を全て入れてよく混ぜ合わせ、みじん切りにした玉ねぎを入れる。
4
スパゲティが茹で上がったらザルにあけて流水で冷やし水を切り調味料のボウルに入れてよく和える。
5
スパゲティを皿に盛り、食べやすく切ったりちぎったりしたサニーレタス、きゅうり、プチトマト、茹でた豚肉、大葉を乗せて残っている調味料をかける。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #スパゲティ
もぐもぐ! (16)