• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/09/17
  • 3,900

サーモンのバジルソテー、ひじきとツナのサラダ、かぼちゃとトマトのアンチョビソテー、あいこさんの冬瓜のポタージュ

レシピ
材料・調味料
ひじき缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
少々
すりごま
大さじ1
ごま油
少々
作り方
1
玉ねぎはスライスして水にさらしておく。暫く経ったら水気を切る。
2
ひじきはごま油でさっと炒める。
3
玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、しょうゆ、すりごまに②を加えて、出来上がり。
みんなの投稿 (5)
冬瓜のポタージュ、また作りました♪
今日は、温かくして頂きました(*^^*)
もう我が家では、何度も作っているくらいのお気に入りです(≧∇≦)
バランスのいい夕飯ですね^_^
美味しそうだなぁ〜
毎度ながら、品数の多さに脱帽ですー(^◇^;)
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、ありがとう(≧∇≦)
朝と昼がいい加減な食事だから、夕食くらいはね♪ 肉(魚)、野菜、汁物は
必ず食べられるように、したいよね〜(≧∇≦)
亜矢子 から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)朝と昼のいい加減な食事は、とてもじゃないけど見せられないわぁ(^^;; お一人様ご飯でも、ちゃんと作ってるゆ〜ちんちゃんの方が、偉い!感心します😉
もぐもぐ! (129)
リスナップ (7)