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レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛乳
400ml
米粉
小さじ2弱
粒みそ
大さじ1
真鯛
一切
糀パウダー
少々
オリーブオイル
大さじ1
3cm幅に切ったネギ
6コ
ぶなしめじ
適量
小松菜
適量
抹茶塩
少々
作り方
1
牛乳に米粉を鍋に入れ沸騰したら弱火にしとろみが出たら粒みそを入れ溶けるまでよく混ぜておく
2
フライパンにオリーブオイルを入れて
ほんのり糀パウダーをまぶした真鯛(食べやすい大きさにカットしたもの)をこんがり焼き揚げる
3
フライパンでしめじ、ネギ、をこんがり焼く
4
1に細かくカットした小松菜を入れ色が鮮やかになったら火を止め器に注ぎ3→2の順番に盛り仕上げに真鯛の上あたりから抹茶塩を少々ふりかけたら完成です
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牛乳と粒みそを使ってちょっと和風でクリーミーなスープを作ってみました
😊こんがり焼けた真鯛と焦がしネギが粒みそ入りのクリーミースープとよく合ってとっても美味しくいただきました😋💕

そして今回お塩代わりに塩糀パウダーを真鯛にまぶして焼いてみました

真鯛が柔らかく風味豊かになってとっても美味しかったです

糀が生み出す酵 素 の 効 果 は 、疲 労 回 復 ・便秘解消・ダイエット効果、風邪やインフルエンザ予防、シミ・シワ・くすみ・ニキビケア等の生活習慣病から美容まで効果が期待されると言われているそうです!

いいことずくめですよね😃

これからは手軽にひとふり✨
塩糀パウダーを取り入れたお料理も楽しみに作ってみたいと思います😊



#真鯛#牛乳#粒みそ#スープ#汁もの#焦がしネギ#塩糀パウダー
さらっとさん❤️
いい感じ〜に焼き目のついたネギが💕
うんうん😊
これは美味しいやつですね😊

真鯛まで入って豪華〜🥣✨
いいことづくめの塩糀パウダー
使わない手はないですね👌
さらさん♥️こんにちは😃

和風クリーミーなスープお洒落で凄く美味しそうです🥰
糀パウダーで真鯛がふんわり柔らかくなって健康効果もありで良いことづくめ😍

牛乳と粒みそをベースに作られたスープ😋
美味しそうで体にも良いなんて最高ですね🥰
毎日でもいただきたいです💞
さらっと🍀 から こずりん
こずりんさん♡こんばんは😃
ネギの焼き目大事ですよね

スープなら真鯛一切れあれば充分満足しちゃいます☺️♡

塩糀パウダーは簡単に体に良い糀がとれるので本当に嬉しいです😊💕
色々なお料理に取り入れてみたいと思います🤗

来てくださり
温かなお言葉をありがとうございます🥰
さらっと🍀 から cherry🍒
cherryさんこんばんは😃

オシャレで美味しそうだなんて嬉しいお言葉をありがとうございま😊💕
真鯛外はカリッと中はふんわりしていてとっても美味しかったですよ😋
塩糀パウダーとっても使い勝手が良くて体にも良くて気に入りました😃✨
cherryさんにも是非食べてもらいたいです🤗💕
いつも嬉しいコメントをありがとうございます❤️
おはようございます
一見、茶碗蒸し?って思いましたよ〜。
スープナンデスね。
この、鯛がこんがり香ばしいんでしょうね。
味噌が効いてて、和風ですね〜
さらっと🍀 から f.1125be
こんばんは😊
確かに茶碗蒸しに見えるかも知れませんね😆

粒みそ入りの和風でクリーミーなスープなんです
塩糀パウダーを真鯛にまぶして焼きましたら
いつもよりこんがり香ばしく
風味豊かなとっても美味しかったです😃✨
コメントありがとうございます💕
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