• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/19
  • 591

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
5個
にんじん
1本
玉ねぎ
大1個
牛肉切り落とし
150g
みりん
大さじ4
大さじ3
醤油
大さじ3
作り方
1
それぞれの野菜をお好みのサイズにカット。
2
鍋に油をひき、玉ねぎ、じゃがいもをいれ軽く炒める。
3
油が絡んだら肉、にんじん、醤油以外の調味料を入れて20分ほど煮込む。
4
じゃがいもが柔らかくなったら、醤油を入れて味を整え、5分ほど煮込み完成。
ポイント

野菜の水分だけで、水を使わないで作ることがポイント!

みんなの投稿 (1)
少し遅い母の日として作りました!とっても美味しいと喜んでもらえて大成功!
もぐもぐ! (5)