• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 2,658

今夜はプルコギで乾杯!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しょうゆ
大2
大2
砂糖
大1
ハチミツ
大1
ニンニク生姜すりおろし
適宜
りんごすりおろし
適宜
レッドペパー
適宜
豆板醤
適宜
白ごま
適宜
ごま油
適宜
牛肉
130g
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/4
しめじ
1/2パック
ピーマン
一個
もやし
1/2袋
作り方
1
☆に漬け込んだ肉野菜を中火で蒸し焼きにするだけ。
みんなの投稿 (1)
安い牛肉をタレ漬けのプルコギに。コチュジャンや粉唐辛子がないので豆板醤とレッドペパー入れて辛味にしました!レッドペパー大量投入のおかげで見た目以上に辛く仕上がりました😲
もぐもぐ! (81)
リスナップ (9)