• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 955

chieko ♪さんの料理 レーズン酵母

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
本日は5/1です!

4/29に仕込んだレーズン酵母が完成👀‼︎

残った酵母液を小さじ1くらい入れたので速いとは思っていたけど、ここまでとは💦

慌てて道具を煮沸消毒しています💨
仕事休みで良かった^^;

67日前に投稿した時との時間の差にビックリでした!
これが本物のぶくぶくなんだねーっ

レモンもこんな風になる?
chieko ♪ から Miho
私のレモンはこんな風にはならんかったけど、八朔の酵母作った時はなった!!

FBに動画あるよ!
あげておくねー!
そおなんだー!! 気温の影響も大だろうね。
いつもありがとう(^_-)-☆
chieko ♪ から Miho
そお!
やっぱり気温なんだよ!
暖かい日は一気に発酵が進むよね(*^^*)
早っ!わかるわかる~!元気な液ちょいとあげるだけで、次の日からプクプク早いよね~!今の気温、酵母に最適だね♪♪♪なにやくの~?
chieko ♪ から きみち
この時期早い!!
パンを焼くにはいい季節だね〜♡

久しぶりにレーズンの中種作って角食行こうかな〜♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)