SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「お母さん、酵母の蓋が膨らんでる!」
と言うのでよく見るとパンパン!驚
破裂する前に蓋をあけるとシュワシュワ〜!!
と勢いよく泡が立ち上りました♪
レーズン酵母の完成です(*^^*)
仕込みから4日と7時間でした!
出勤前に絞ります(*^^*)
楽しみですね❗️
明日の朝はバケット食べれるかしらー!!
天然酵母ね
すごく興味津々なんだけど
まだコワくて
足を踏み出せないの💦
用語、使用法などなど
何もわかってなくて...。
私もむかーし興味を持って本を1冊持っていたの!
一度は諦めた酵母だったけど、昨年沢山の方がここで作ってるのを見て、今年再挑戦!
わからない事は教えてもらいながらなんとかパンと呼べる物が焼けるようになったよ♡
まだまだ成功出来てない事もあるから勉強中!
まずは図書館とかで本を借りるとわかりやすいかも♪
生き物相手はハマりますよ(。-艸-。)
私も酵母の本が欲しくなりました!!!
ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
やっぱり本はイメージ湧くから良いよ!!
酵母もいろんな作り方あるから、図書館とか利用すると良いかもね(*^^*)