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  • 2017/05/13
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少量バターでも美味しい〜❤️節約?!甘うまカップケーキ

レシピ
材料・調味料
バター(無塩)
30g
マーガリン(有塩)
10g
砂糖
60g
(Mサイズ)
一個
バニラエッセンス
3〜5滴
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
50g
作り方
1
今回塩ひとつまみ入れる代わりに有塩マーガリンを入れましたが、バター30gと塩ひとつまみでもOKです❤️
2
材料は全て常温にして置きます!バターをホイップしてふんわりさせたら砂糖、卵、バニラエッセンスと順に加えその都度よく混ぜます♪
3
☆の薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるって入れますサックリ粉気がなくなるまで混ぜたら牛乳を加え更に切るように混ぜる!
4
均等に混ざったら型に入れてモッタリしてる生地なので空気を抜く感じで型をトントンと数回落とします。
5
180度に余熱してたオーブンで25分くらい焼いたら出来上がり♪
6
あとはお好みでトッピング〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
7
チョコ溶かしてかけてチョコ(ホワイト、ミルク、ブラック)クッキークランチとアラザンやアーモンドスライスのせました♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪昨日の夜に無性に作りたくなったマフィン
毎日のおやつ作りで
バターはお値段もカロリーも高いので、あまりバカバカ使いたくないっていう…
バターが多ければ美味しいのは当然💦
そこをあえて少なめで美味しくしたい!!と色々なレシピを見てこの配合にしてみましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚

一回のお菓子作りにバター100gとか…なんかもったいなーーい(`ェ´)ピャー
そんなのプレゼント用だわ!!笑

しかし…
マフィンとカップケーキの違いが…(´;д;`)ワカラナイ

調べたら
マフィン…パンの分類←デコレーションとかなくてシンプル系

カップケーキ…ケーキの分類←デコレーションしたり甘い系

とのこと??
マフィンを作りたかったのに色々乗っけてしまったのでカップケーキ??出来ました😆‼️

これは…お腹空いている時に食べてはダメですね!!完食(。・д・)=3ぷはぁ
#みんなで食べるピクニック料理ネタ