• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 689

唐揚げの甘酢がらめとほうれん草の和え物

みんなの投稿 (4)
大豆のお肉(鶏肉)を使った揚げ物を作りました。乾燥した大豆のお肉をお湯で戻し、鶏ガラスープの素で味をつけて、強力粉、おからパウダーをミックスした衣をつけてあげてみて、まず味見。
\(^o^)/鶏の唐揚げじゃないのーっ😍
このままで充分美味しいのですが、長芋とごぼうに同じ衣をつけて揚げ、かさ増し。それをヨシダのソースとお酢が同量のタレでからませました😄
ほうれん草の和え物は二種類。
おかかマヨ醤油とクルミバター醤油です。
さわこ から かずきっちん
かずさん♡おはようございます(o^^o)
ヘルシーだなぁー!大豆のお肉⁈食べたことないです!長芋とごぼうさんもおいしそう!
かずきっちん から さわこ
さわこさん、リスナップありがとうございます\(^o^)/

本当の鶏の唐揚げにかなり近く、美味しいです😆
もぐもぐ! (101)
リスナップ (9)