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手料理
  • 2017/08/30
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おかわりがとまらない♪秋鮭としめじのガリバタポンソテー♪

レシピ
材料・調味料
生鮭
4切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
バター
大さじ2
しめじ
1株
市販のポン酢
大さじ5
砂糖
大さじ3
にんにくチューブ
5cm
好みで黒胡椒
少々
作り方
1
鮭は必要なら骨抜きで骨を抜き、塩コショウと小麦粉をまぶす。
2
フライパンを火にかけ大さじ1のバターをしいたら鮭を並べ両面焼いていく。
3
しっかりこんがり焼けたら端によせしめじを加え炒める。フライパンが小さい場合は鮭を取り出してからしめじを炒めて下さいね♪
4
◯を混ぜ合わせたものを~
5
1度に加える。
6
しっかり煮絡めたら仕上げに大さじ1のバターを加えさらに絡めたら出来上がり❤(バターを2回に分けて加えることで少ないバターでも香り高く仕上がります♪)
7
お皿に盛り付け、好みで黒胡椒を挽いて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
8
さらに好みで粉ふきいもなどを添えて❤これから旬を迎える脂の乗った鮭を使って、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
9
今日は新米がきました~とりあえず6俵❤これでも1年持ちません(汗)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は朝から曇り空の徳島地方、涼しくて過ごしやすい1日でした(*^m^*) ムフッ

そんな今日は早くも今年の新米が届いたので、炊きたてご飯にぴったりな旬の秋鮭を使ったガリバタポンソテーを作りましたよ~❤

作り方はとっても簡単、こんがり焼いたらタレを絡めるだけ♪
ついでにしめじも一緒に炒めたらなんとも秋らしいお皿に仕上がりました(*´艸`*)ァハ♪

鮭のかわりに鶏肉で作っても美味しいですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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